13 декабря в Учебном центре для общественных организаций "Команда 27" состоялся круглый стол "Проекты Активного поколения - для Старшего поколения"

Главными задачами круглого стола было создание атмосферы, где люди могли обменяться опытом, узнать о проектах, в которых можно участвовать, а самое главное  какую пользу каждый способен внести в решение общих проблем серебряного возраста

13 декабря в Учебном центре для общественных организаций "Команда 27" состоялся круглый стол "Проекты Активного поколения - для Старшего поколения".

Что такое конкурс "Активное поколение", для кого он, и как в Хабаровском крае можно поучаствовать, смогли узнать более 20 человек: представители молодежи, пенсионеров и  различных некоммерческих организаций, работающих с пожилыми.   

Был представлен проект победитель 2017г., «СуперСтар» от «Дальневосточной государственной научной библиотеки» направленный на инклюзивное общение пожилых и незрячих людей. После презентации все участники были задействованы в работе "мозгового штурма", выделили самые актуальные проблемы для людей старшего поколения, к примеру: информационный вакуум, здоровье, одиночество, социальные сети.  

Всего за час в четырех рабочих группах были разработаны решения этих проблем и формы работы с помощью социального проекта, акцентировали внимание на проектах, которые можно реализовать и решать проблему не превышая сумму финансирования   150 000 рублей. Как выяснилось для решения некоторых проблем финансирование не нужно, необходимо просто желание и информация, а единомышленники всегда найдутся.

Главными задачами круглого стола было создание атмосферы, где люди могли обменяться опытом, узнать о проектах, в которых можно участвовать, а самое главное  какую пользу каждый способен внести в решение общих проблем серебряного возраста.

"Мы уже много лет думаем о создании досуговых площадок в жилых массивах города и крупных поселений. Нужна шаговая доступность для наших пенсионеров",- сказала председатель союза пенсионеров Хабаровского края, Акопян Анаида Михайловна.

Хочется отметить потребность волонтерской поддержки и координационных советов по работе с пожилым возрастом. "Нужно расширять численность "серебряных волонтеров" в крае, и мы готовы им помогать",- сказал один участник из числа молодежи.

Желаем всем участникам настойчивости в своих действиях, успехов в проектах и работе с людьми, тем более, уровень поддержки таких инициатив сегодня растет. Впереди 2018 год и новые конкурсы фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Комментарии (0)

Написать ответ: