Трагедия в управлении ФСБ по Хабаровскому краю болью отозвалась в сердцах Хабаровчан

Больно и горько терять людей, терять лучших и достойных. Вечная память и низкий поклон всем, кто отдал свою жизнь за всех нас, приняв на себя предательские и подлые выстрелы

Яков Хасанов - погиб на боевом посту 21.04.2017 г.

Вот и до Хабаровска дошла волна террористического безумия. Больно и горько терять людей, терять лучших и достойных. Да, судьба военного – быть готовым к любым поворотам судьбы и все,  кто носит погоны - в равной степени готовы принять бой, или вот так, внезапно, попасть под огонь врага. И потому тем, кто погиб на боевом посту и тем, кто невинно пострадал– вечная память и вечная слава, низкий поклон от нас всех, кого они заслонили  собой от пуль и извращённой дикости  так и не ставшего человеком существа, презревшего все ценности и законы человечности.  

Кто-то уже  сейчас в соцсетях пытается найти объяснение произошедшему  политической  или социальной проблематикой. Но то что произошло,  не имеет ничего общего ни с тем, ни с другим, потому что терроризм и убийство людей никогда не ведёт к решению проблем, а только усугубляет и умножает беды,  да и вообще, не имеет ни  оправдания ни объяснения никакими намерениями и целями.  

История развития человечества  многократно подтвердила саморазрушительные и катастрофические последствия  экстремизма и терроризма для судьбы государств и сообществ. Но у терроризма и экстремизма – свои цели и причины, от банального безумства очередного самоубийцы, до хитро спланированных подрывных операций.  

В любом случае, несмотря на попытки испортить нам жизнь кем бы то ни было,  главное для всех нас – оставаться людьми, бережно хранить в себе ценности добра и гуманизма, и на этих основаниях ещё плотнее сомкнуть свои ряды, стать добрее и внимательнее друг к другу,  не пустить в свою душу и в наш общий дом -  страх, отчаяние, злобу и ненависть друг к другу,  всем вместе сохранять мудрость и терпение.

Если кто-то хотел нас запугать или дезорганизовать, то эффект получится обратный. Беды всегда только сильнее сплачивали и объединяли нас, и теперь будет точно также. А озлобленные маргиналы, движимые своим воспалённым воображением и маниакальным стремлением к исключительности,  будут смыты волной времени в канализацию истории, найдя там своё, подобающее им место.