Библиотека знаний
// Технологии и опыт благотворительности
10.07.2019
К 155-летию со дня основания Хабаровска редакционно-издательское агентство «Юпитер» выпустило в свет первую книгу из запланированной серии «История Хабаровска» – «ХАБАРОВСК ШЕСТИДЕСЯТЫХ. ВРЕМЯ НАДЕЖД». Книга подробно освещает жизнь Хабаровска на протяжении одного из интереснейших и относительно малоизученных периодов его истории — 60-х годов ХХ века. Она содержит большой фактический материал по таким разделам, как строительство и благоустройство, промышленность, культура, социальная сфера, транспорт, общественная жизнь и другим; показывает жизнь горожан, их участие и взаимодействие с органами власти в благоустройстве города, повышении его При написании книги широко использовались материалы Государственного архива Хабаровского края, газеты «Тихоокеанская звезда», книжные и журнальные источники. Видеоряд издания (более 300 иллюстраций), подобран из уникальных фотографий того времени. Использованы работы хабаровских фотокорреспондентов Пильгуева, Мезенцева, материалы из фондов хабаровских государственных и ведомственных музеев, частных семейных собраний, интернет-источники.
Технические данные книги: формат 84х108/16, 176 страниц, бумага мелованная, цветность: 2 краски – полноцвет, тираж 1000 экз.
Пишите:habvest@mail.ru Врублевский Александр Петрович.
14.06.2019
Сборник успешных практик может быть использован как методические материалы для НКО и муниципальных ресурсных центров поддержки СОНКО и общественных инициатив Материалы подготовлены АНО «Объединенный ресурсный центр поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций Хабаровского края» в рамках реализации проекта «Фабрика гражданских инициатив» при финансовой поддержки министерства внутренней политики и информации Хабаровского края.
01.06.2019
Информационно-методический видеоролик о возможностях участия СО НКО в получении поддержки от государства в качестве поставщика соцуслуг. Ролик создан АНО "ДВ ИНСОР" в рамках реализации проекта "Со-действие" за счёт средств субсидии Правительства Хабаровского края.<br>
10.05.2019
// Социальные технологии
Мы предлагаем вам инструкцию по подготовке публичного годового отчета НКО и желаем успехов!
17.04.2019
Целью данной статьи является рассмотрение основных понятий и применение на практике использования одного из видов оценки с участием заинтересованных сторон - плюралистической оценки.
// Социальные технологии
29.03.2019
// Социальные технологии
В. Вайнер В. 2017 г.
Пособие посвящено комьюнити-центрам и механике их создания.
14.03.2019
// Социальные технологии
Материалы подготовлены Агентством социальной информации по поручению Министерства экономического развития Российской Федерации в рамках Государственного контракта на оказание комплекса услуг по информационной поддержке реализации мероприятий по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций.
08.03.2019
ВИКТОРИЯ ЩЁЛКОВА
➤ 12 лет в некоммерческом секторе на руководящих позициях. Привлекла более 200 млн.рублей на реализацию социальных проектов.
➤ Эксперт-консультант по стратегическому управлению и созданию моделей устойчивого развития организации.
➤ Со-основатель Уральского центра общественного развития «Социальные практики».
➤ Региональный координатор Благотворительного фонда «Нужна Помощь».
➤ Член Ассоциации фандрайзеров.
➤ Социальный предприниматель. Лауреат премии «Социальный бизнес года».
06.03.2019
// Социальные технологии
Подготовка и издание данного пособия осуществлены в рамках программы «Межрегиональный ресурсный центр для поддержки участия СОНКО в повышении качества и доступности социальных услуги и в эффективном публичном управлении в социальной сфере», выполненной Центром гражданского анализа и независимых исследований (Центр ГРАНИ) на средства субсидии Министерства экономического развития РФ.
Авторы: Ольга Кочева, Татьяна Грищукова
Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ»
Это издание доступно по лицензии Creative Commons "Attribution-NonCommercial-ShareAlike"
25.02.2019
// Методика и опыт
Цель проекта: повысить уровень социальной адаптации у людей пожилого возраста через приобретение навыков использования компьютера.
24.02.2019
// Успешные проекты
Цель проекта: с оциальная адаптация детей с нарушением зрения и подготовка их к школе.
23.02.2019
// Успешные проекты
Цель проекта: сформировать и закрепить у детей практические навыки безопасного поведения на дорогах и в потенциально опасных чрезвычайных ситуациях (ЧС).
23.02.2019
// Успешные проекты
Цель проекта: повысить уровень социокультурной реабилитации инвалидов по зрению через овладение драматическим искусством.
22.02.2019
// Успешные проекты
Цель проекта: пропаганда здорового образа жизни среди пенсионеров, профилактика негативных социальных явлений среди молодежи через создание разновозрастных групп здоровья для тренировок с профессиональным тренером.
21.02.2019
// Конкурсы и гранты
На примере Республики Татарстан.
18.02.2019
// Успешные проекты
Цель проекта: Создать пространство и условия для гармонизации и укрепления отношений между взрослыми и детьми в замещающих семьях.
18.02.2019
// Успешные проекты
Цель проекта: формирование конструктивных жизненных ориентиров жизненных ориентиров у подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации через увлечение их техническим творчеством.
18.02.2019
// Социальные технологии
Издание подготовлено Благотворительным Фондом «Добрый город Петербург» и содружеством «Добрые города» при финансовой поддержке Министерства экономического развития РФ.
Пособие описывает эффективный и экономичный подход к маркетингу и коммуникациям некоммерческих организаций через методику «точек контакта» – сознательное создание позитивного опыта клиентов и благотворителей при взаимодействии с некоммерческой организацией онлайн и офлайн.
Издание будет полезно руководителям, сотрудникам и волонтерам некоммерческих организаций и инициативных групп, специалистам по коммуникациям и привлечению средств (фандрайзингу).
© Добрый город Петербург. Санкт-Петербург, 2017